Самая русская сказка

Философский Саксаул
Было у царя три сына.
Пошли сыновья во двор,
и тут наступил на грабли
старший сын. Попали ему
грабли в самый лоб.

Вышел во двор средний
сын, и ему грабли попали
в самый лоб.

Пригорюнился тогда
младший сын, но тоже
пошёл во двор. Делать-то
нечего, ведь сказка –
русская…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Олег Малянов
"Холостяк Иван"