Откружилась в яблоках метель...

Дождливое Сердце
С Огромной благодарностью за Вдохновение В. Алещенко!


Откружилась в яблоках метель,
ЗАвязи набрали помидоры...
Обвивает жадно гибкий хмель
Буйными гирляндами заборы.

В тёплой речке отмели растут,
От жары потрескались утёсы...
Ночью молний ножницы стригут
Грузных туч растрёпанные косы!

Сладко пахнет вянущей травой
На лугах, повитых дымокуром.
Загнанные в тень злой мошкарой,
Дремлют кони сытые понуро...

Каждый вечер ходят старики
Любоваться добрыми хлебами!
И, сорвав на пробу колоски,
Мнут их измождёнными руками...

А потом, когда идут назад,
Кланяется в пояс им пшеница!
И ласкает огненный закат
Их, Судьбой потрёпанные, лица...

Деревень так много на Руси!
Будто родинки на её теле...
И Душа вдруг вскрикнет: - Гой, еси! -
Хорошо на Лето-карусели!