Безумие

Алёна Красникова
Безумие тонкой струйкой
                просачивается в мозг,
Анализу неподвластна -
                уже нелогична мысль,
Плоть стала аморфно-страстной:
                коснуться - чистейший воск,
У сердца конфликт с рассудком -
                всё рвется куда-то ввысь,
Не ведая, что паденье
                заложено в алгоритм,
Зависим итог от пика,
                рассчитан - кому какой:
То ль в плотности страсти дикой
                на скорости догорит,
То ль, веруя во спасенье,
                в осколках найдет покой...
Надеешься на молитву?..
                Вскипает, сколь ни крестись,
Безумья, мечты да страсти
                под кожей взрывная смесь.
И рвётся душа на части:
                Мечту укротить – спастись?
Иль к Счастью – по краю бритвы?
                Что ж... выбор, пожалуй, есть...