Ностальгии сладкой боль

Владимир Воднев
Белая ночь опустилась на город, как птица,
В небо ночное в молитве простерли ладони мосты,
Не догорев, вот уж новой полоска зарницы,
И над Невой в школьном вальсе кружатся мечты.            

Годы прошли. Сколько вальсов уже отзвучало
В пору июньскую эту волшебную белых ночей,
Но каждый раз наполняется сердце печалью,
Кружится вновь голова от безумных речей!