Болезнь

Надежда Ниэль
Болезнь  даётся  нам  для  искупленья
Грехов,   которых мы не признаём –
Так  лёгкий  ветерок  даёт отдохновенье
В жару…  А  мы опять берём  внаём
Бессмыслицу  жары суетной,
Оправдываясь  пред  собой
И забывая Бога…  Заветной
Не освящаем мир мольбой:
…Да будет воля  Твоя,  яко на небеси и на земли…
…остави нам долги наши,  якоже и мы оставляем должникам нашим…
Тебе  ещё  дано на размышленье  - внемли –
И время  и возможность  не умереть здесь заживо;
Пойми: земная жизнь – всего лишь испытанье
На прочность  человеческого духа.
Не отдавай её в закланье
Незримого, но знаемого руха –
Волшебными взмахнёт крылами,
Одарит  сытостью  и чванством,
Друзей   и братьев сталкивает лбами,
А совесть заливает пьянством…
Болезнь… болезнь как искупление прими:
Пусть дух твой укрепится в размышленьях,
В молитве святость слов пойми -
Пусть не смущается душа в сомненьях.