Скажи, прошу песня

Станислав Пенявский
Скажи, прошу, ты счастлива, иль нет?
Жалеешь, или рада ты разлуке?
Зачем глядишь на старый мой портрет,
На мой портрет, целуя чьи-то руки?


Зачем грустишь, когда в другой постели
Слова любви с других ты слышишь уст?
Ведь те места давно уж опустели,
Где мы с тобой ласкали каждый куст.



Я прихожу туда, но очень - очень редко
Твоих следов давным-давно уж нет.
Но мне плечо ласкает нежно ветка,
Передает из прошлого привет.



И я ее, как-будто бы родную
К груди своей до слез в душе прижал.
В слезах стою и ветку ту целую,
Как я тебя когда-то целовал.


О, если б смог я в прошлое вернуться
И вместо ветки тебя поцеловать.
И хоть на миг тебя рукой коснуться,
Тогда б не страшно было умирать.