Ах, эта голая, бесстыжая луна

Ксения Апрель
Ах, эта голая, бесстыжая луна,
Что правде горько-сладкой равноценна,
В дворец души проникнет, не спрося,
И тайны все откроет непременно.

Тот самый бриллиант короны звездной,
Что украшает Королеву Ночь.
Императрицу, с властью нежно-грозной,
Что гонит все сомненья прочь!

Ей книги посвящают и стихи,
Пронизанные тьмы очарованьем.
Скульптуры и художников холсты,
Наполненные сказочным сияньем.

Она велична! Слову нет сомненья!
Но все же вот, что я хочу сказать,
Не подвергается Она сравненью
С простым лучом, дарящим Благодать!