Последняя встреча

Ольга Голубева
Ты подарил мне в этот вечер
Нашу последнюю первую встречу,
Был обаятелен и безупречен
В надежде, что я не пойму, не замечу.
Только предательски голос срывался,
Смех преломлялся усмешкою вдруг.
Я попросила, но ты не остался,
Лишь поцелуем обжёг бархат губ.
Ты не смотрел мне в глаза. Испугался?
Знал, что не сможешь измену скрывать.
Горечью лжи ты в тот час наслаждался
Или боялся себя оправдать?
Вечер тот был элегантно надменен,
Мы не сказали друг другу всего,
Молча простились под тенью сирени
И разошлись, как в нелепом кино.