По весенним улицам в рваных кедах

Полина Револь
По весенним улицам в рваных кедах.
Не смотри, что мне пока только двадцать,
Каждый прожитый день – победа
Взросления.
У каждого, конечно, свое
Мнение,
А пока мне всего лишь двадцать.


Я пытаюсь успеть слишком многое,
Юность сидит в голове пулей.
Заворожено жизнь эту пальцами трогая,
Вступая
В поиск земного
Рая
Иду, плечи свои сутуля.


Думаешь, просто ещё не зрелая,
Думаешь, максимализм, вера?
Просто я с детства немного смелая.
Неопределённость,
Война,
Беззаконность –
Слишком страшно без веры.


апрель 2009