Дождем хрустальным одевала!

Элероне
Весна прекрасная спешила
Утром ветром разбудила
Ночки темные плела
Себя для счастья берегла.

А майский день она смущала
И в новом свете колдовала
Сиренью вышитых цветочков
И в облаках бел ангелочков.

Днем в капелях зсверкала
Дождем хрустальным одевала
Летели вместе радость, грусть
Сказало- в лето я влюблюсь.

И с ним опять начнем сначала
И с дождиком не утомлюсь
А в бриллиантах засверкаю
И в сказку осени ворвусь.

И колыбелью ее стану
Цветами там я расцветусь
Ведь красоте сверкать по праву
Снова к весне принаряжусь.

Ах какое настроенье
Само солнышко в окне
Посылает удивленье
Весна кружится в каждом дне!.

И в апреле и в июне
В золотистом октябре
Засверкалося на блюде
Сочной дыней на столе.

И арбузами краснелась
Весь народ и мир твердит
Как Весна тут загорелась
Зимой с медом угостит.

Но у всех свои заботы
Славно чудо здесь случилось
Не в  унисон календарю
Весна с летом подружилась!

навеяно.
http://www.stihi.ru/2010/04/05/5896