Страница

Владимир Шостак
Кидая пригоршнями ливни,
Сердилось небо на жару.
Долбили землю непрерывно
Тугие капли поутру.

А мы с тобой в углу столицы,
Найдя вполне сухой приют,
Листали древние страницы,
Где о любви слова поют.

Страница книги самой лучшей
Была пестра и хороша.
Горел на ней костёр могучий,
Её сжигая не спеша.

И ту любовную страницу
Сожгли с тобою мы дотла.
И ты в себя мою частицу
Тогда впервые приняла.