Паденье стало поводом взлететь. Двойной триолет

Алкора
С надежной ветки лист упал зеленый,
Паденье стало поводом взлететь.
Своей мечтой прекрасною плененный
С надежной ветки лист упал зеленый.
Взметнулся ввысь – надеждой обновленный,
Презрев насмешки, окрики «Не сметь!»….
С надежной ветки лист упал зеленый,
Паденье стало поводом взлететь.

Презрев насмешки, окрики «Не сметь!»,
Лист воспарил и стал другим примером.
Его весь мир уже спешит воспеть,
Презрев насмешки, окрики «не сметь»….
Привычность пут боимся одолеть,
В постройках крепостей не знаем меры.
Презрев насмешки, окрики «Не сметь!»,
Лист воспарил и стал другим примером.


ТРИОЛЕТ (франц. triolet, от итал. trio — трое) —твердая стихотворная форма  в 8 строк с рифмовкой по схеме ABaA авАВ, где 1-й стих повторяется на 4-м и 7-м местах, а 2-й стих — на 8-м месте. Художественный эффект триолета, как и других подобных форм, в том, чтобы эти повторы казались естественно мотивированными. Принято считать, что триолет — самая ограниченная форма стиха среди всех других твёрдых форм (сонет, рондо, ритурнель и др.).