Формула любви

Ольга Давидко
            

На свете много формул для любви,
Как это чувство будоражит души.
Скольким поэтам виделись они,
Внося в тома словесных форм расчёты.

Есть мненье, что любовь – это товар,
Занесено в теорию обмена.
И для начала, нужно отдавать,
Как  прагматична эта точка зренья.

В таких союзах места нет любви,
Там веет только выгодой земною.
Иссякнут вдруг возможности твои,
И очутился выброшенным в море.

Ведь невозможно вычислить тот час,
Когда стрела любви проникнет в душу.
Иль кем будет отпущена она?
Найдёт стрела ли отклика снаружи?

Любовь – это есть божий дар небес.
Всегда проникновенье внутрь сердца.
Духовной формой близости вдвоём –
Является влюблённое партнёрство.

И истинность любви всегда лишь в том,
Что скрыто под одеждою телесной.
А если ж надо отказаться от любви,
Любовь души - не потеряет интереса.