О Критике и стихах...

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Я чувства добрые стихами пробуждал,
Но критик меня рьяно убеждал:-
Займись-ка ты другим,мой друг,
Сколько полезных дел вокруг!

И стал писать я эпиграммы,
Читали их в журналах дамы,
Побольше едких эпиграмм,
И есть еда ,и есть сто грамм!

Но эпиграмм поэту мало,
И на душе так пусто стало,
Я снова стал писать для вас,
Смеялись критики не раз,

Язвили многие:"великий",
Но по ночам мне снились лики...
Меня сам Пушкин навещал,
Писать я дальше обещал!

И приходил Сергей Есенин,
Сказал,что жизнь полна сомнений,
Но пожелал удачи мне,
А на стихи сказал:"Вполне"!

Я просыпался и крестился,
На критиков уже не злился,
А просто-напросто опять
Я продолжал стихи писать.

Великие-то были правы,
Стихи не созданы для славы,
Летят они из недр души,
Как будто камень из пращи!
         май 2010