Давай зажжём берестяные свечи

Григорий Владимирович Горнов
Давай зажжём берестяные свечи
В том домике куда нас вынес вечер:
Урала шелкоструйная вода
Теченьем быстрым нам тела томила
И роща над густой водой молилась –
Она давно с дождями не была.

Давай зажжём берестяные свечи
В той комнате, куда нас вынес вечер
И руки вложим в руки как ключи
И лунные покажутся лучи
На миг и ускользнут на вечность
Когда мы в сад под соснами пройдём
И ты постелешь нам в высоких травах –
Но мы в высоких травах не уснём,
И будут звёзды с глубины смотреть,
Как мы в осоку кинем покрывало,
Чтоб небо лавой алою согреть.