цикличность жизни

Ольга Сад
За первым шагом будет второй,
За рассветом взойдет рассвет.
За каждым летом, за каждой весной
Пронесутся тысячи лет.

За каждым взглядом, за каждой слезой,
За каждым взмахом ресниц,
За каждой, в чьей-то руке, рукой,
В каждом из встреченных лиц

Я вижу, как все одинаково-пусто,
Как все повторяется вновь,
Как пальцы в кулак сжимаясь до хруста,
Ранят ладони в кровь.

Как грусть растворяется в утреннем смехе
Как тают кошмары снов.
Как юность, уверенная в успехе,
Босая шагает, уже без оков.

Как  каждый влюбленный, боясь признаться,
Молчит и ломает руки,
Как будто сказать- это значит сдаться
Неведомой, страшной муке.

Как каждое солнце на каждом небе,
Неважно какой столицы,
В луже играет и спеет в хлебе,
Веснушками сыплет на лица..

Все предсказуемо, все предначертано,
Все переписано вновь,
После дождя-обязательно радуга,
После удара клинка-кровь.

Жизнь -перечитана. Циклами лунными
Свернуты в кольца змеей
Все проишествия. Жизнь передумана.
Все снова случится со мной.

Все снова несется по прежнему кругу.
Забуду, вспомню, влюблюсь.
Прощу врага. Поцелую друга.
Заплачу и вновь засмеюсь.

Сценарий жизни написан странно.
Без логики, цели и смысла.
И только "тире" на надгробном камне
Разделит рожденья и смерти числа..

23.05.2010