Тебе не нужно...

Александр Зенкевич
Тебе не нужно ни стихов, ни прозы,
Плевать на то, что было между нами.
Осталось утешаться только снами.

Былые чувства – тонкою занозой.

Найти б иглу, расковырять поглубже,
Достать до сердца, пусть оно не ноет.
А может выколоть там слово «двое»?..

Но ни к чему, когда уже не нужен.

Ночей коротких дармовая вечность,
Ведь были мы тогда друг другу рады.
И не было для наших встреч преграды...

В июне ж дни уходят в бесконечность.

Известно, что награды - лишь героям,
Не дрогнувшим в борьбе на поле боя.

А если нет борьбы, за что награды?..