Душа

Натали Бараненко
За окном опять
               круглый диск луны
На ладони мне
               льет жемчужный свет,
А душа моя,
               как в тюрьме, внутри,
И покоя ей,
               окаянной, нет.

Ей бы вырваться
               из моей груди,
Белым голубем
               далеко лететь,
Только знать бы, что
               счастье впереди,
Только знать бы, что
               не о чем жалеть.

Только знать бы, что
               можно все вернуть -
Дружбу и любовь,
               юность и весну...
Только кто бы ей
               указал тот путь,
Только кто бы ей
               подарил мечту...

Бледный диск луны
               растворит рассвет,
Алым пламенем
               зажигая ночь.
А надежды вновь
               на спасенье нет -
Ты опять ко мне
               не придешь помочь...