Благовестье

Лариса Преображенская
***

Благой, отрадной вести
Я жду который год –
Вот суженый воскреснет,
Из снов ко мне придет.
Я много раз пыталась
Забыть его, но вновь
К сужденью возвращалась,
Что приговор суров,
Что вечно буду помнить
И ждать, как ждут весны,
Когда Господь исполнит
Заветные те сны.
Уже набухли почки –
Весна свой шлет привет.
Жду от небесной почты
Обещанный конверт.
Жена я иль невеста?
Какой дала обет?
Вот снова благовестье,
А сообщений нет.

***
Ты приходишь лишь во снах,
Ласковый, пригожий,
Отгоняя боль и страх,
На весну похожий.
Птицы радостно поют.
Вновь весны томленье
Душу стиснуло мою
До самозабвенья.

Пробуждается земля,
Все стремится к росту.
Крылья расправляю я,
Да взлететь непросто.
Где искать? В каких местах
Матушки Отчизны?
И таков ли ты во снах,
Как в реальной жизни?

Жду тебя который год,
Верю в то, что снится.
Но другой событий ход.
Может, снам не сбыться?
Так живу в смятенье дней
Да ищу отраду.
И дышу мечтой своей.
Может, так и надо?