Прощание с летом

Роза Шорникова
Прощается природа с летом,
Пустеет солнышка бокал,
И сказку праздничную эту
Перелистнула на финал.

Под инеем листочков сонных
Сверкают капельки росы,
И лес остановил на отдых
Свои кукушкины часы.

И ветер северный всё чаще
К нам задувает на порог,
И от морозца только слаще
Рябины яркий говорок.

И облака всё ниже-ниже,
Осенней старостью ворчат,
И птиц почти уже не слышно,
На юге где-нибудь грустят

О том, что очень не хватает
Одетой в холод стороны,
Где осень зиму примеряет,
Чтоб не замёрзнуть до весны.