Глаза

Федина Елена
Возьму карандаш, нарисую глаза.
Взгляну в них внимательно 
И увижу себя.
Страшно испугаюсь и
Спрячу рисунок...
Буду долго сидеть и думать,
Наслаждаясь сознанием своего превосходства
Над жалким листком.
Снова взгляну на него -
Смех сменится оцепенением.
Глаза заговорят вдруг со мной.
Им нет нужды лгать -
Они знают обо мне больше меня.
И тогда я нахмурюсь
И уйду в себя...
Они не станут мешать,
Будут молча вникать в мою Тоску,
А потом подружатся с ней.
Когда я это пойму, будет поздно.
Друзей выбирают -
И это мой выбор.
Они не оставят меня никогда.
И если я в них не нуждаюсь,
Значит, я их нужда.
Ветер развеет ворохи мыслей.
Я однажды не выдержу,
Чиркнув спичкой,
Пепел сожму в кулаке.
Отчаяние...
Почувствую нежные руки на плечах.
Оглянусь - никого не увижу.
Мне не страшно, я знаю -
Это Тоска.
И я снова беру карандаш...