Про ежа

Елена Пилипенко
Я тебе принесла в полотенце ежа,
Кверху кожаными ногами.
Настороженным носом он влажно дышал,
Не хотел он общаться с нами.

Повернув, как положено, пузичком вниз,
Но умышленно с рук не спуская,
Я ему молока поднесла: «Кис-кис»
Я сказала, и еж растаял.

А откушавши, он деловито ушел;
Но представь, я верить готова:
Он прийдет еще, мы с этим ежом
Непременно увидимся снова.