Ах, эти очи

Илья Александрович Комаров
Ах, эти очи!
Что вы за чудо!
Искритесь - будто
Огней фейерверк!

Очи вы очи,
Девичьи очи,
Маните, словно
Весь свет уж померк!

Девичьи очи –
Счастья озёра,
В них бы купаться -
Живая вода!

Только бывает
В жизни такое:
Нас огорчают
Во всём и тогда

Девичьи очи –
Грустные очень,
Нет в них задора
И нет в них огня.

Так не должно быть!
В них, бирюзовых,
Должен быть чёртик,
Что дразнит меня!

Ах, эти очи,
Будьте вы чудом,
Счастья началом,
Смотрите любя!