Карелия

Роза Шорникова
Туман над озером лежит покровом девственным,
И горизонта очертанья не видны,
Вода и небо в сочетании божественном,
Как оберег для заповедной стороны.

Озёра дивные, бездонные, бескрайние,
Простор раскинут мощною волной,
Не соревнуясь в красоте с морями дальними,
А славя древний край земли родной!

Домишки серые средь зелени берёзовой
Встречают нас рассветною порой,
Да дождик, как из лейки бледно-розовой
Всё поливает вешнею водой.

Карельский край, безбрежными озёрами,
Соединенными мережкой рек,
Хранит спокойствие под времени напорами,
Оно здесь словно замедляет бег…

         Т/х «В.Куйбышев», 2010