Тихое утро

Роза Шорникова
Тишина, только окрик матроса,
По маршруту идут корабли,
Да туман покрывалом белёсым
Захлестнул побережье вдали.

Волны стелятся шёлковой лентой,
Перекатываясь и маня,
Предвещая прелюдией этой
Наступление нового дня.

Чуть светлеет покров над водою,
Солнца блик заиграл золотой,
И прощаемся мы с тишиною
Над проснувшейся ранней рекой.

   Т/х «В.Куйбышев», 2010