Портрет

Дмитрий Андронов
Я рисую белыми красками черный портрет,
Я рисую портрет на белой бумаге,
Белый портрет сливается с фоном,
Портрет смотриь взглядом- пустыми глазами.

Я рисую черными красками белый портрет,
Он так заметен, так четок и ясен,
Он, как все дурное среди белых стен,-
Он так неприятен, уродлив, ужасен.

Я себя, вдруг, спросил:
-Как же мне рисовать?-
По белому белым иль по светлому черным?
Ответа не слушу. У кого мне спросить?
Но понял одно, так ответ мне понятен-
Уж коль ты решил, будь по-белому чист,
Но заметен, всем нужен, по-белому черен.