Деревенька

Роза Шорникова
Деревенька затерялась средь берёз,
Раньше было: то страда, то сенокос,
То картошку со свеколкой посадить,
То козу или корову подоить.

Наколоть дрова и баньку протопить,
Щей да каши
в русской печке наварить,
То грибов собрать, то ягоды какой,
Жажду утолить колодезной водой.

Да, теперь у нас другие времена,
Нам асфальт, цивилизация нужна,
В этом тоже есть, наверное, резон,
Только слышен иногда
негромкий звон,

Что зовёт нас в позабытое «туда»,
В дивный край, куда не ходят поезда,
Где природа от зари и до зари
Чистоту и вдохновение творит.

Широка страна родная,
стройна стать!
С каждым годом
всё труднее отыскать
Деревеньку ту,
что за густым леском
Примостилась
и смолит себе дымком…

              Т/х «В.Куйбышев», 2010