Городки побережья

Роза Шорникова
Полстраны от Урала до Балтики
Довелось мне пройти в этот раз.
Между вечных снегов белой Арктики
И широт, где каспийский Кавказ.

А кругом – красота необъятная,
Гладь воды в золотых берегах.
Русь моя, как красавица статная,
В белокаменных ждёт теремах.

Городки, что избрали пристанищем
Побережье великой реки,
Бьют источником неиссякающим,
И для судеб людских – маячки.

Жизнь в каком-то другом измерении,
Словно время замедлило ход,
Не опутана суетным бременем,
По привычному руслу течёт.

Городки побережья, воспеты вы
Не одним поколеньем людей!
Вы – послание предков заветное!
Вы – опора России моей!

              Т/х «В.Куйбышев», 2010