рыбалка

Бунямин Исаковъ
великолепное время года весна
вроде тепло ,но еще не так жарко
куда-то девалось чувство дикого сна
и захотелось идти на рыбалку

озеро чистое , как небосвод
солнце лучистое слепит глаза
и так забавно мурлыкает кот,
что на глазах от счастья слеза

все снарядив окунаю червя
он неохота брыкается в воду
жаль,но у каждого судьба своя:
он рыбе в рот,она туда же народу

как хорошо уселся я в тенечке
но нету клева вот как полчаса
но вдруг у поплавка пошли рывочки
я вытащил с полметра карася

тут мужики рыбачащие рядом
с завистливым оскалом обернулись
и яростным неутомимым взглядом
одновременно смачно облизнулись