Танцевала, одетая в мясо

Даниил Бесхозный
Танцевала,одетая в мясо,
А после-разделась,да по самые кости.
Чуть живая,бросала в огонь
Трухи медной постылые горсти.
 
Прикрывалась стыдливо землёй,
Затаясь в мёрзлом матери чреве.
Вновь раскинула сети весной,
Костистыми лапами щупая небо.
 
Треснула с криком и плотью
Обрасла новой,трупом кормясь.
Расцвела и вновь медью оделась,
Чуть подёрнулась осенью грязь.