Ты приоткрыл простой и вечный мир

Варвара Сч
До слез любим твой взгляд счастливый
Твоих огромных глаз, в них я живу
Частицей в озере любви и света,
В них веру, хрупкую надежду берегу.
А веры и надежды жалко мало,
И страшно все, что сохранилось, потерять,
А больно оттого, что верно знаю –
Я все, что есть, растрачу без тебя.
Но – не утверждаю, что несчастна,
Во мне всю жизнь взрослеет сильная любовь.
Я не любима, одинока – я согласна,
Но ты оставил мне от редких, старых встреч
И от твоих печатных строк в онлайне
Бескрайний мир, где словно в океане
Лишь простота и вспышкой жизни свет,
И я одна, и больше правды нет.