***

Владимир Иванович Гордиенко
Вольно руки крестом раскинуты.
Пролетаю вдоль облака
белого.
Свод небесный ты мной
покинутый.
Что я здесь на Земле
делаю?

Ближе к солнцу орлов
кружение
гнет в дугу горизонта
линию.
Ускоряю свое движение!
Распорю ткань небесно -
- синюю.

На просторы ворвусь
звездные.
Скорость света - пустяк.
Медленно.
Оглянуться назад?
Поздно мне!
Все, что сделано -
- то сделано!