Подниму наверх глаза

Анютины Глазки -2
Подниму наверх глаза: вдруг мне улыбнется солнце,
Голубые небеса, что питают глубь колодца.
Посмотрю вокруг себя: поле, лес, под склоном речка,
Сердцу близкая изба, да родимое крылечко.

Каждый раз, сюда придя, будто в детство возвращаюсь,
Память детством теребя, то встречаюсь, то прощаюсь.
Сеном пахнет и костром, что-то вдруг напомнит печка,
Изменилось все кругом, той же лишь осталась речка.

Сядешь к ней на бережок, вспомнишь детскую считалку,
Сытный бабкин пирожок, да отцовскую рыбалку.
Под ненастный стук дождя то всплакну, то улыбаюсь,   
Память детством теребя, снова к жизни возвращаюсь.

июнь 2010г.