Верните...

Анастасия Малюгина
Отстаньте!
Оставьте!
Как звонкая мелочь,
Монетами речь
Просыпается на пол.
В шершавые лапы
Асфальтных площадок.
Оставьте!
Отстаньте!
Зима беспощадна
Особенно летом.
Метели в июне –
Бураны в июне –
Морозы в июне –
Июнь на душе.
Оставьте!
Оставьте!
Песчаные дюны,
Скалистые горы,
Холодные реки.
От века – до века:
Мы два человека,
Искавшие Вечность
В слиянии слов.
Под тяжестью снов
Обрекая друг друга
Идти до конца
В неизвестном пути.
Оставьте!
Не ждите!
Я, вытянув руки,
Не смею окликнуть
И все возвратить!
Жемчужные нити,
Стальные оковы,
Золоченых клетей
Решетки звенят.
На этой планете –
Мы все еще дети!
Верните.
Верните…
Вернитесь назад!