Свой путь. Притча

Валерий Сауткин
Мальчик заплутал в глуши.
Приближалась ночь.
Страшно - рядом ни души.
Некому помочь!
И, когда, совсем почти,
Выбился из сил
В тщетных поисках пути,
Он сообразил:
"Только не паниковать!"
На сосну залез.
Небеса - рукой подать.
Под ногами - лес!
Краше нету красоты!
Но не в этом суть!
Осмотрелся с высоты,
И нашёл свой путь!

Цель, а значит и резон,
В том, чтоб заглянуть
С высоты за горизонт
И найти свой путь!