Изнанка

Людмила Эйза
Наизнанку жизнь свою живу,
По узору гладью с узелками.
Лет прожитых крупными стежками,
Притачаю  яркую канву.
В рельсы молний обрамлю карман,
Где душа, до времени, таится.
Наметаю новую страницу,
Чтоб никто не понял мой обман.
Скучною изнанкой не маня,
Вытачек прибавлю, складок встречных,
Для того чтоб в жизни быстротечной,
Кто-то, всё же, вывернул меня.