Словно град по весне

Игорь Сокало
Стих посвящается Владимиру Лебеденко служившему в Асадабадском спецназе, написавшему не мало прекрасных рассказов об Афганской войне. На фото он выглядывает из люка ДМП.
Am            F         C           G
Застучавшие пули словно град по весне.
Am             F            G        C
По броне хлестанули на проклятой войне.
Задрожавшие руки и в испарине лоб.
Шутки кончились братцы нам дорога вперёд.

Сталь натянутым нервом по канатом пройдя.
Напряглась и сорвалась тонкой жилкой гудя.
И взлетающей птицей оторвалась легко.
Под зловещие пули выходить тяжело.

Не покажешь что струсил ты мальчишка-герой.
Выходил ты под пули и вступал сразу в бой.
Не понять где стреляют и откуда все бьют.
«Старики» выручают и на помощь придут.

Как броня огрызалась в снопах брызг и огня.
И эфир разрывался о подмоге моля.
Обнаглевшие духи продвигались вперёд.
И как АНГЕЛ-ХРАНГИТЕЛЬ в небесах вертолёт.

НУРСы вдарили в землю, покачнулась она.
Задрожавшее эхо породила война.
И опять, как шрапнелью град стучит по весне.
Я проснулся и вздрогнул, что опять на войне.