45 градусов

Татиана Ларина
Со скоростью летел, глаза слепило солнце,
И в кольца тучи переплавились, ты ждал…
Оскал не пряча, с силою придавливая снег,
Как грех, с себя ты стряхивал снежинки.

Кусочек неба… И снова нет его. Темно.
Туман обнял, не страшно, ведь съедобный
В нем никогда не пропадет. Откликнись!
Знаю ты на склоне... Ставлю доску на ребро.

И в сером мареве лыжня скользнула к елям,
Алела твоя куртка подле них, а руки вскинуты
И скрещены две палки, как пред вампиром,
Ждал свободы ты... а я стояла рядом на коленях.