Для Яны

Надежда Барт
Белокурая красотка, ведь ты близкой мне была.
Твою милую сестренку я любила, как могла.
Я хотела нашу дружбу и ко старости свести.
Но, увы, раблилась кружка, и ее уж не спасти.

В классе пятом, помнишь может, как-то я попала к вам.
Как же страшно было, Боже, сердце рвАлось пополам.
И ты первая, кто встретил,  кто понять тогда помог.
Благодарна всей планете, я была у твоих ног...

Ты старалась, ты стремилась, ты пыталась первой быть.
Ты не знала только малость, как же можно с этим жить..
Ты хрупка была, но грУба, но добрей не сыщешь, нет...
Ох любила я, подруга, тебя целых восемь лет.

Тайны, слёзы я делила лишь с тобой, ни с кем другим.
Но меня опередила "друг сердечный до седин".
Но не буду торопиться, это было так давно.
Ха, я помню как на даче пили мы с тобой вино.

Было четверо тогда нас: Ты да Катя, Маша, я.
Мы тогда толпой дружили, были как одна семья.
Друг за друга заступались, правда ревность брала верх...
Ревновать я не старалась, поднимала всё на смех.

Помню, как по магазинам мы бродили наупад.
Громко что-то говорили, любовались на закат...
Тему быстро находили, что скучать нам не пришлось.
Были мы всегда лишь вместе, слышишь, вместе, а не врозь!

Я тебя любила слушать, успокаивать - твой дар.
Ты обнимешь - сразу лучше, даже если там пожар...
Голубей кормить любила, фотографии свои
Нежно, бережно хранила, все любимые твои...

А сейчас на фото в рамке я смотрю и вижу нас
Мы с тобой, как две поганки, освещаем целый класс.
Улыбаешься, я вижу, ты всеж в памяти хранишь...
В Лондоне, Москве, Париже всех улыбкой удивишь...

Я прошу, лишь только помни, что в тебе чуть-чуть меня,
Ведь так страшно, ведь так больно отпускать тебя любя...
Не забудешь, обещай мне, будешь в гости приходить...
И детишек своих чудных к моим будешь приводить....