Научи меня Боже!

Любовь Прудентова
Научи меня, Боже, Твоим оправданиям,
То есть жить с чистым сердцем и светлой душой,
Чтоб безгрешными были мирские деяния,
Сознавать : только Ты можешь быть им судьёй.
Без роптанья терпеть осужденья неправедных,
И за их вразумленье, спасенье - молить,
Чтоб заблудших любить так же нежно, как праведных,
О взысканье погибших Царицу просить !
Научи меня, Боже, Твоим оправданиям !...