Новогоднее происшествие или дедова брага

Марина Соснихина
Каждый  раз  из  года  в  год,
Мы  встречаем  Новый  год
И  на  праздник  планы  строим,
Что-то  вкусное  готовим.

Только,  сколь  не  почуй   гостя,
«На сухую»  - « в  горле - кости»…
Ну,  а  с  рюмочкой  вдогонку
Славно  всё   под   самогонку!

И  уже  немало  лет,
Свой  секрет  имел  сосед,
Гнал  порою   потихоньку
Неплохую  самогонку.

Бражку  делал  из   гороха,
От  неё  не  ждал  подвоха…
Сделать  захотелось  быстро,
Положил  горох  в  канистру,
(Мысль  о  выпивке  лелея)
Всё  придвинул  к  батарее.

Праздник  быстро  приближался,
День  с  готовки  начинался,
Всё   шкварчит  и  вкусно  пахнет…
Вдруг  в гостиной,  как  БАБАХНЕТ!

Все  вскочили  и  туда,
Ну,  а  в  комнате – БЕДА!
Всё  покрылось  липкой  кашей
И  «пипец»  гостиной  нашей!
У  канистры  рваный  бок
И  кругом  сплошной  горох!

Все  на  деда  напустились
И  его  убить  грозились:
«Что  уставился,  как  сыч?!
Натворил  дел  старый   хрыч!
Весь  ремонт  нам  загубил,
Всё  горохом  засорил!»

О  себе дед  услыхал
Всё,о чём всю жизнь не знал!

И  не  нужен  тонкий  нюх,
Чтоб  понять  какой  был  дух,
Хоть  топор  в  угаре  вешай,
Дом  зловонием  протух!

И  соседей  всполошили,
Словно  рой  разворошили:
«Что  бабахнуло  у  вас?
Может  быть,  взорвался  газ?!»

Чуть  пожарных  не  прислали…
Как  могли   их  утешали:
«Не  причём  тут  вовсе  газ –
С  антресолей  рухнул  таз!»

Участковый  позвонил,
О  случившемся  спросил,
Благо  сам  не  заявился,
Вот  бы  он  развеселился…
Штрафанул  бы  всех  подряд
И  изъял  бы  аппарат.

Оттого-то  очень  быстро
В  мусор  вынесли  канистру,
И  работа  закипела,
Каждому  нашлося   дело.

Всё  же  к  празднику  успели,
«Без  пяти»  за  стол  присели,
Новый  год  встречали  звонко,
Но  уже  без  самогонки!

P.S.

Но  последствия  всё  ж  были…
Телек   сдох,  все  приуныли,
Сервису  заявку  дали
И  неделю  ожидали...

Мастер  с  сервиса  явился
И  ужасно  удивился,
Всё  никак  понять  не  мог
Отчего  внутри …  ГОРОХ?!

(Реальная  история,  я  о  ней  лишь  рассказала.)

6.05.2010.

Фото взято со страниц ИНТЕРНЕТа.