Сказка

Ярослав Мещеряков
Жил да был
Царь Бобыл.
У того царя Бобыла
Сыновей три штуки было.
Старший Коля
Был силач.
Средний Петя
Умный врач.
Младший сын
Ни кем не был.
Но его любил Бобыл.
А сосед царя Борис
Груши все в саду обгрыз.
А соседка то Варвара
Всю картошку своровала.
Царь про это не узнал
И под суд их не отдал.
Младший сын решил сбежать
Приключений поискать.
Взял он своего коня,
Меч и денег
На 2 дня.
Только выехал за ворота
Видит -  едет с Колей Пётр.
Оказалось и они
Тоже едут  вглубь страны.
Что-ж  они объединились
  И в дальнейший путь пустились.

Как узнал Бобыл об этом
Сразу распустил по свету
 Следопытов и гонцов –
Чтоб  вернули молодцов.
А в народе говорили
Что их черти захватили.
Мысль тревожила царя  -
Не погибли б сыновья.
Между тем герои наши
От столицы далеко
Обо всём этом не знали
И въезжали в лес легко.
Кони их нести устали
Кое- как уже несут.
Братья как о том узнали
Сделали привал в лесу.   
Взяли из мешков с едою
Скатерть, да и хлеба с солью.
Хоть не царский был обед
Но зато сберёг он хлеб.
Мало ли что там случится
Так что может пригодиться.
Между тем в дворец столичный
Экстрасенсов царь созвал.
Всех гадалок  - предсказалок
Что народ в ту пору знал.
Собралося  их не мало
Весь с трассами дворец.
Столько жутких шарлатанов!
Многих выгнали в конец. 
Где же Коля, Петя ,Вова?(Вова это младший сын)
Хорошо-ль  жилось им дома?
Может кто-то отравил.
Вот такие вот вопросы
Каждому кто подходил
Не скрывая интереса
Задавал сам царь Бобыл.
Ну а наши три героя
Продолжая дальний путь
В дверь избушки постучали
Попросившись отдохнуть.
Батюшки ну наконец-то
Ждала я давно гостей.
А то гости только леший
Да Кощей-груда костей.
Стоп! Какой Кощей и леший
Коля громко вдруг сказал.
 Это я куда простите
Среди ночи вдруг попал?
Сядь на стульчик
Выпей чаю
Успокойся мой дружок
На вопрос твой отвечаю
Только не шуми милок.
Очень просто ты нечайно
К бабушке Яге попал.
Ты куриных ног случайно
У избы не замечал?
Всё в порядке, успокойся
Меч не надо доставать.
Ну зачем же мне подумай
Добрых путников съедать.
Ночь все кое- как прождали
Ну а утром как вставать
На избушке побежали
Начав бабке доверять.

Петя тут сказал:
Постой!
Вон олень и он больной.
Что-ж избу остановили
И его лечить решили.

Так как сын один был врач
То олень пустился вскачь.
Братья же домой вернулись
И женились во дворце.
А в своей дальнейшей жизни
Не забыли об отце.

Баба же Яга осталась
Старой жизнью поживать.
Дальше что –
Писать не буду.
Это ведь не нам решать.

июнь 2010.