Однолюб

Зараза Кусачая
Опять ты отвернулся. Больно гордый!
Не жалуешь душевный мой порыв.
Своей высокомерной рыжей мордой
Мне выражаешь явный негатив.

А я тебе понравиться пытаюсь,
Моложе я её на двадцать лет,
Но щуришься ты, словно сомневаясь,
И вновь не хочешь есть моих котлет.

И тяжко однолюбом быть, и горько.
Иди ко мне! Ты слышишь? Не дури!
И ждать её ещё ты будешь сколько?
Давай уж, откровенно говори!

Сама я тоже так переживаю...
Не видишь?  Без тебя полно забот.
Иди домой! Я всё тебе прощаю,
Поскольку ты любимый мамин кот…