У вокзального перрона

Татьяна Уманская
*   *   *

У вокзального перрона
Повстречались два вагона.
- Я – вагон из Костромы!
- Из-под  Серпухова – мы!
- Стой! У нас порядки строги,
Почему с другой дороги?
Как прибыть сюда посмел?
- Познакомиться хотел…