Она любила недосказанность...

Страх Ельный
Посв. Н.З.

Она любила недосказанность и суши,
И приходила после звездопада.

Она мне говорила - звезды - души
Всех тех, кто был когда-то с нами рядом.

И слушала запутавшийся ветер,
И что-то ветру тихо отвечала.
И раскрывала молчаливый веер
Из лунного китайского сандала.

Зеленый чай из тонкого фарфора.
Зеленый взгляд кристально-изумрудный.

Зеленый лист упал на мертвый город.
Зеленой лампою горел фонарь безлюдный.

Она вдохнула жизнь в бетонность клеток,
Она лила алмазный дождь на души,
У ног ее котенком грелось лето...

Она любила недосказанность и суши...

Я никогда не видел звездопада.