Козетта

Дубрик
               
                Моей старшей дочери
                Кате.
Сгорбленный фонарь бросает блики
На заносы «сахарной муки»
И в ларьке подсвеченном гвоздики
Нереально алы и хрупкИ.
А через дорогу на скамейке
Девочка в поношенном пальто
С робостью голодной белошвейки
Пьет отраду вымысла…И то
Тонкое, прозрачное, живое
Что рождают искренние сны,
Удержать старается рукою
До прихода будущей весны,
Согревая пальцы теплым паром,
Провожая  облака полет…
В скрипе двери, в отзвуке гитары
Начиная собственный отсчет
Времени, в лишь ей понятном смысле,
Где еще никто не умирал,
Где деревья кружевом провисли,
Закрывая вечности провал.
                1.01.92г.