А помнишь, как ездили мы

Богаченко Татьяна
А помнишь, как ездили мы по России?
Просторы бескрайние исколесили...
Менялись пейзажи,  погода и  люди,
Мы каждый  вояж никогда  не забудем...

Москва,  Петербург,  Курск, Владимир, Воронеж,
Клин, Суздаль, Загорск и Мичуринск, ты - помнишь...
Псков, Тула,  Иваново,  Серпухов, Сочи,
Калуга, Тамбов и  Кап-Яр, между прочим...

Есть  в каждом - друзья...Это встречи, разлуки...
Нам было с тобою всегда  не до скуки!
Старались везде посмотреть всё, что можно.
И  там,  где нельзя,  были мы -  осторожно...

Что нас по России влекло к новым весям?
Не знаю... Но Родины  облик -  чудесен,
Когда не с экрана  кино, а вживую
Историю  видишь   её  вековую...

И чувствушь тягу к лесам и озёрам,
К  раздолью, к местам дорогим нашим взорам...
Наверное, счастье  понять, как любима,
Как Родина  жизненно   необходима...

В ней солнце -  родное и ветер -  попутный,
Снег - самый холодный,  дом - самый уютный...
Слезинки дождей омывают  асфальты,
Сияние радуг  жжёт край синей смальты...

То звёзды над морем,   то звон колокольный,
Разбудят в душе чуткой  трепет невольный...
Спасибо судьбе -  нам дано больше многих!
Спасибо  тебе - за  пути и дороги!

15.06.10г.