Terra inkognita

Ирина Зяблева
В полутьме картограф колдовал,
Выводил зигзаги и овалы.
Профиль на бумагу тенью пал -
И рука пространство начертала.

Здравствуй, неизвестная земля!
Я - твой скромный первооткрыватель.
Будем выше точки и нуля!
Здесь единорог и птеродактиль

Пьют живую воду из ручья.
Здесь тепло, торжественно и тихо.
Можно, в полнолунье на ночь я
Буду становиться оленихой?

Бегать по лугам за мотыльком,
С эхом перекрикиваться звонко
И - поить духмяным молоком
Тонкого, как нежность, оленёнка...