Голос алкоголя

Дмитрий Синёв
Люди! Не пейте!

Оплетенный изъеденным плесенью стеблем,
В дикой пытке агонии падшей души,
Давшим всходы отравленным хмеля сплетеньем
Ты себя от всего отделить поспеши.

Отступи от написанных кем-то законов,
Упивайся свободой, добытой легко,
Стань особенным в серой толпе миллионов,
Выжми кислую жизнь с кожурой, целиком.

Разорви ненавистную эту реальность,
Позабудь заунывно скулящую боль,
Пусть подарит лишенную мыслей бескрайность
Твой навечно. Единственный. Друг алкоголь.