Напиток грусти - дождь июня

Григорий Фёдоров
Утюжит дождь минорной влагой спину
И капюшон ветровки, будто горб
Несёт в себе июня половину
Не вписываясь в летний поворот.
Табачный дым запутался в тумане
Окурочек сгорает, как июнь
Напиток грусти в розовом стакане
Четвёртый день с дождём на пару пью.

Дожди, дожди, идут уже неделю
И вновь июнь теплом не знаменит
И нет конца печальной канители
И телефон, простуженно звенит.
На белый лист стихи дождём ложатся
Без злобы прохудившегося дня
В них солнечные рифмы не роятся,
А значит, нет и трелей соловья.

Зачем погода сердце огорчает
И вновь дожди с утра и до утра,
Быть может небо знаки посылает,
Что с грустью расставаться не пора.
Не убежать стихами от безделья
От стылой влаги корчится земля
Идут дожди июньского похмелья,
Продрогшим пухом плачут тополя.